Apakah anda pernah mencoba keripik bayam ? Keripik bayam bukan hal yang asing laagi di kalangan pencinta makanan, rasanya yang gurih dan renyah menjadi ciri khas makanan ini, apa lagi jika penyajiannya dilengkapi dengan saos atau sambal tomat pasti akan menambah cita rasa makanan ini.
Jika anda termasuk orang yang suka ngemil di saat anda beraktifitas dan melakukan kegiatan harian anda, dari pada anda harus membeli makanan kemasaan yang mahal, ada baiknya anda membuat cemilan sederhana seperti keripik byam di dapur rumah anda sendiri. Berikut cara pembuatannya :
Bahan :
- 200 gram tepung beras
- 3 sendok makan tepung kanji
- 8 butir kemiri, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
- 20 lembar daun bayam utuh yangberukuran lebar
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam dan penyedap rasa.
2. Beri air sedikit demi sedikit sampai cukup encer.
3. Celup daun bayam ke dalam adonan encer.
4. Panaskan minyak goring.
5. Goreng daun bayam dengan panas sedang sampai kering garing.
6. Setelah matang tiriskan sampai benar-benar tidak ada minyak.
7. Sajikan di atas piring cantik.
Selamat Mencoba !!!
Rating Artikel : 5 Jumlah Voting : 99 Orang
Description: Resep : Cara Membuat Keripik Bayam Rating: 3.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Resep : Cara Membuat Keripik Bayam
Posting Komentar