Artis Wisata Pendidikan Otomotif

Topik anda: Pasang Iklan, Hotel, Produk, Wisata KLIK INI

20 Desember 2012

Resep: Urap Latoh Khas Lasem

Resep: Urap Latoh Khas Lasem
Latoh, merupakan bahan masakan semacam Rumput Laut, namun mungkin bagi anda nama ini sangat asing, dan pasti bertanya, apa Latoh itu?, Latoh merupakan bahan masakan yang di jungjung oleh Warga Lasem Rembang. Anda tahu Urap? kalau di kita Bahan sayuran yang selalu di buat Urap itu adalah Genjer, Urap Genjer merupakan Khas Sunda, dalam hal pembuatannya pun tidak jauh berbeda dengan Latoh.

Urap biasanya paling enak di nikmati di sebuah Villa yang berada di tengah persawahan, sebenarnya ini juga sangat cocok di jadikan lauk, rasa pedas dan gurih bisa kita atur. dengan tampilan yang menggoda lidah tentunya ini juga sangat bagus untuk usaha kecil anda.

Anda ingin membuka warung atau Restauran dan ingin menambah koleksi masakan dengan Urap, saya disini akan mempaparkan, How To Make Recipes Urap Latoh? and How To make Urap Genjer? ...heee.. sorry I used english language, now?, ok kita langsung saja pergi ke Resep, Cara membuat Urap.

Pertama yang harus anda lakukan adalah:
Sediakan Bahan:

-450 gram latoh

-200 gram kelapa muda parut kasar

-50 gram daun kemangi

-Timun yang dicincang halus

Bumbu yang dihaluskan:

-5 siung bawang merah

-2 siung bawah putih

-5 buah cabai merah

-2 buah cabai hijau


Cara membuat Urap Latoh Khas Lasem

-Cuci bersih latoh, pastikan tidak ada lagi kerikil dan pasir dalam akarnya

-Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa muda parut

-Masukkan latoh berserta daun kemangi dan timun cincang, aduk rata

-Selesai

-Siap untuk disajikan

Resep: Urap Latoh Khas Lasem

Resep: Urap Latoh Khas Lasem

Resep: Urap Latoh Khas Lasem


Rating Artikel : 5 Jumlah Voting : 99 Orang
Description: Resep: Urap Latoh Khas Lasem Rating: 3.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Resep: Urap Latoh Khas Lasem

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-p =))