Dengar kata pedas pastinya sangat cocok dengan cuaca sekarang ini, yaitu musim penghujan, saya di rumah pun berencana akan memasak Resep masakan Udang Pedas Saus Tiram, kalau anda berminat untuk memasak ini, ikuti saya, jangan kawatir dengan memasaknya yang susah, Resep masakan ini sangat gampang dan di bilang Ini merupakan Masakan Praktis.
Disini anda hanya memerlukan beberapa bahan seperti Udang, mungkin anda sudah tahu sperti apa sih udang, pertama-tama kita harus menyediakan bahan pokok masakan kita yaitu udang. dan untuk penyedap rasa yaitu Bawang Bombay, biar masakannya harum, bawang tentunya bisa anda temukan di warung sayuran atau pasar.
Untuk mengefektipkan waktu langsung saja ke Cara Memasak masakan Udang Pedas Saus Tiram, pertama yang harus anda sediakan,
Bahan:
-200 gram Udang Ukuran Sedang lalu bersihkan, buang ekornya)
-1/4 siung Bawang Bombay di iris dengan bentuk memanjang
-1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
Kacang Kapri |
-80 ml Air
-Minyak untuk menumis
Bumbu :
-1 sendok makan Saus Tomat
-2 sedok makan Saus Sambal
-Jahe secukupnya (diiris tipis)
Jahe |
-3 sedok makan Saus Tiram
-Merica dan Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Udang Pedas Saus Tiram:
Berikut langkah untuk memasak,
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sendok makan air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat
- selesai
- Sajikan
Selai dah masakan kita hari ini:
Info
Blog: Youtocom
Penulis: Denie
Tujuan: Wawasan
Resep: Cara Memasak Udang Pedas Saus Tiram |
Rating Artikel : 5 Jumlah Voting : 99 Orang
Description: Resep: Cara Memasak Udang Pedas Saus Tiram Rating: 3.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Resep: Cara Memasak Udang Pedas Saus Tiram
Posting Komentar