Sop Iga Sapi memiliki khas tersendiri dalam masakan indonesia, selain ini di jadikan lauk untuk makan siang, pagi, maupun malam, resep sop iga sapi sangat cocok untuk di jadikan lauk, tapi apa salah-nya kalau anda membuka restauran khusus sop iga sapi, saya yakin akan banyak pengunjung.
Bahan yang murah, namun memiliki daya nilai yang kreatip, dari iga menjadi Sop, Warga indonesia sangat mempopulerkan masakan ini, karena di anggap makanan yang sederhana, namun memiliki banyak penggemar dari resep ini. tidak menutup kemunkinan sahabat ibu di rumah yang gemar memasak akan mencoba resep ini.
Maka dari itu kita coba untuk memasak ini di rumah, pertama kita sediakan"
BAHAN:
Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu ke-I:
3 cm jahe di Pipihkan
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, di pipihkan
garam secukupnya
Bumbu ke-II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
Selanjutnya Cara Membuat:
a}. Rebus tulang iga dengan api yang sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
b}. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama {60 - 90} menit hingga daging empuk
c}. Haluskan bumbu II, trus tumis hingga harum dan Masukkan wortel dengan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
d}. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya e}. 10 - 15 menit.
Rating Artikel : 5 Jumlah Voting : 99 Orang
Description: Resep: Sop Iga Sapi Rating: 3.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Resep: Sop Iga Sapi
Posting Komentar