Artis Wisata Pendidikan Otomotif

Topik anda: Pasang Iklan, Hotel, Produk, Wisata KLIK INI

1 November 2012

Resep: Cara Membuat Semur Jengkol/Jering-Khas sunda

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikiik9BpKvPtnIgx7FnCqGuvUlhIbKWhFdmoJltNfSljdWAiRGxe7xXguNnEkRjcAAl7QaFHeqwgp7wEwOlMRNPaq19GtW1ecHR92xVXQ1_ixFM_8KD2sOSKGAiYK_QL2A9yowQvOqU28/s320/jering+atau+jengkol.jpg
Makan terasa nikmat apabila tersedia semur jengkol, Jengkol memiliki khas aroma yang sangat nyengat dan bau, namun dengan masakan seperti di semur lidah anda akan bergoyang dan mungkin akan ketagihan, jengkol di kenal dengan baunya dan juga rasanya yang enak dan bernapsu untuk makan.

Ada kabar "selain jengkol itu enak, jengkol juga bisa melancarkan darah, benar ga ci? tapi kurang tahu akh, yang penting sekarang aku akan masak semur jengkol dari khas sunda, masakan sunda selalu membuat penasaran.

Sepertinya anda kesusahan untuk membuat semur jengkol ini? krena semur ini juga membutuhkan ke uletan untuk membuat ci jengkol itu pelem, dan juga harus pinter memilih bahan jengkol yang tua jangan yang muda, jengkol untuk bahan semur sebaiknya buah jengkol yang sudah tua jangan yang masih muda.

Tapi biasanya juga jengkol yang muda suka di jadikan lalab dengan sambelnya terasi" beuhhh enak.

Dari pada kurat kerot ingin semur jengkol" saya akan buka rahasia untuk membuat semur jengkol-Khas sunda.

Resep: Cara Membuat Semur Jengkol/Jering-Khas sunda
Sediakan Bahan
• 1 kg jengkol tua
• 2 liter air
• 2 lembar salam
• 2 batang serai
• 2 ruas lengkuas
• 10 buah cabai merah, haluskan
• 5 siung bawang putih, haluskan
• 5 butir bawang merah, haluskan
• ½ ssendok makan kemiri, haluskan
• ½ butir pala, haluskan
• 1 sendok teh merica butiran, haluskan
• ¼ sendok makan garam
• 2 sendok makan gula
• 5 sendok makan kecap manis

Cara Membuat
1. Rebus jengkol hingga empuk selama ± 2 jam.
2. Masukkan segenggam abu gosok ke dalam air rebusan.
3. Kupas jengkol, buang kulitnya. Pukul-pukul agar menjadi agak pipih
4. Panaskan 1 lt air hingga mendidih. Masukkan jengkol, lalu tambahkan salam, serai, dan lengkuas. Biarkan selama 15 menit lalu angkat dan tiriskan.
5. Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum.
6. Masukkan santan, garam, gula, kecap dan tomat. Masak hingga santan tinggal setengah.
7. Masukkan jengkol. Masak hingga kuah santan kembali menjadi minyak.
Hasilnya enak banget:

Resep: Cara Membuat Semur Jengkol/Jering-Khas sunda

Rating Artikel : 5 Jumlah Voting : 99 Orang
Description: Resep: Cara Membuat Semur Jengkol/Jering-Khas sunda Rating: 3.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Resep: Cara Membuat Semur Jengkol/Jering-Khas sunda

+ komentar + 6 komentar

2 April 2013 pukul 20.25

waw kya'x enak pengen di coba ah

Terimakasih KING HERBAL atas Komentarnya di Resep: Cara Membuat Semur Jengkol/Jering-Khas sunda
17 April 2013 pukul 19.40

@KING HERBAL terimakasih balik saja heee

13 Juli 2013 pukul 23.14

"masakan sunda bikin penasaran?"

:p

Terimakasih Wiwin Juli atas Komentarnya di Resep: Cara Membuat Semur Jengkol/Jering-Khas sunda
29 Juli 2013 pukul 08.39

ia kayak kamu membuat akau jatuh cinta dan penasaran @Wiwin Juliyanti Sragen, Jawa Tengah

Anonim
26 September 2014 pukul 02.50

Halo!

Kami melihat bahwa Anda memiliki blog dengan beberapa resep masakan yang sangat lezat dan menarik. Kami merekomendasikan agar blog Anda berada di dalam situs kami myTaste Indonesia.

Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi kami, Tambahkan blog Anda di link ini: http://www.mytasteindonesia.com/tambahkan_blog_anda tidak dipungut biaya. Dan dapatkan juga widget myTaste untuk memungkinkan posisi blog Anda berada dalam TOP FOOD BLOG kami.

Bila ada pertanyaan jangan sungkan untuk hubungi kami di:
info@mytasteindonesia.com

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya!

Salam myTaste Indonesia,
Immanuel Kabuhung

Terimakasih Anonim atas Komentarnya di Resep: Cara Membuat Semur Jengkol/Jering-Khas sunda

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-p =))